Diego Guerrero
Chef
Lugar de nacimiento
Fecha de nacimiento
Nacido en Vitoria en 1975, decidió estudiar cocina a los 18 años en busca de un lenguaje, una nueva forma de expresión. Desde entonces, su objetivo de comunicarse a través de la gastronomía lo ha llevado a trabajar en diferentes conceptos hasta llegar a DSTAgE, su proyecto más personal.
Desde su apertura, este espacio gastronómico firma un balance que suma numerosas distinciones. Una de las más destacadas, son las 2 Estrellas MICHELIN que ostenta en la actualidad; la primera obtenida a los cuatro meses de abrir, en noviembre de 2014,correspondiente a la guía de 2015, y la segunda en la edición de 2017, recibida en noviembre de 2016. También recibió en Noviembre de 2024 la estrella verde Michelin que premia la sostenibilidad del proyecto.
DSTAgE también cuenta con 3 Soles en la Guía Repsol, la máxima categoría de esta publicación.
Desde el año 2021 y 2023 de manera ininterrumpida, Diego ha formado parte del selecto Top 100 de The Best Chef Awards, acreditándole como uno de los cincuenta mejores cocineros del mundo. En la edición de 2024, Diego ha sido reconocido con 3 cuchillos, la máxima categoría, en la lista actual de The Best Chef Awards, siendo uno de los 18 cocineros galardonados con tres cuchillos en España y de los 98 en todo el mundo.